본문 바로가기 대메뉴 바로가기

천안시

2024 천안 K-컬처 박람회 D-Day 2024. 05. 22. ~ 26. 독립기념관
Days
Hours
Mins
Secs

칭찬합시다

▶ 주부분들 재취업 걱정하지 마세요!! 자.격증 취득하시고 취업하세요!! ◀ ? 글의 상세내용

『 ▶ 주부분들 재취업 걱정하지 마세요!! 자.격증 취득하시고 취업하세요!! ◀ ? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 ▶ 주부분들 재취업 걱정하지 마세요!! 자.격증 취득하시고 취업하세요!! ◀ ?
작성자 권** 등록일 2021-06-30 조회 207
첨부  
안녕하세요!
저는 학습과정관리를 도와드리고 있는 권규리 입니다!!

보.육교사2급 자.격증으로 어느 분야에 취업이 가능하고 어떻게 취득 해야하는지
알기쉽고 자세하게 설명해 드리려고 해요 :)

■ 먼저 보.육교사2급자.격증을 취득하고 어떤 일을 하는지 부터 알려드릴게요!

보.육교사2급자.격증 취득시 일반, 국공립, 가정, 특수아 등을 돌보고
양육을 목적으로 하는 어린이집 기관 및 방과후 돌봄교실, 놀이방,
완전돌봄, 연장반 보.육교사 등의 다양한 시설들이 있습니다

■ 이번에는 보.육교사의 전망 알려드리도록 하겠습니다!

현제 맞벌이 부부의 수가 계속 증가하고 있지만 그에 비해 보.육교사의 수가
부족하여 정부에서 연장보육, 야간돌봄교사등의 보.육교사관련 지원을

확대하고 있습니다 또 재취업을 희망하시는 분들도 많이 취득하시며
정년이 없는 직업이다 보니까 정년퇴직을 하신 분 또는 육아퇴직으로
재취업을 희망 하시는 분들에게도큰 어려움이 없어 인기있는 자.격증 입니다!

■ 보.육교사2급자.격증 취득 방법으로는

고등학교졸업자 - (온라인18과목 + 대면8과목 + 실습240시간 총27과목)
(전문학사학위 취득 과정 병행)

전문대졸업이상 - (온라인8과목 + 대면8과목 + 실습240시간 총17과목) 입니다

※대면강의는 오프라인 수업이기 때문에 지정된 교육원으로 출석을 해야 합니다

그런데 교육원의 수가 대략 전국에 5군데라서 교육원과 거리가 먼 분들의 경우

10시 출석을 하시려면 새벽에 출발을 하시거나 전 날에 미리 가셔서 준비를 해야 하는

어려움이 있습니다ㅠㅠ

※ 하지만!! 이번 코로나 사태로 인해 이번 학기는

온라인 비대면 강의로 대체가 되었습니다!!!

거리가 멀어 고민이셨던 분들의 과정진행부담이 줄어들었죠 !

대면수업 지정 교육원과 거리가 멀어 걱정하셨던 분들도

부담없이 취득하실 기회입니다!!!

※보.육교사2급자.격증의 경우 학위과정 속에서 과목을 이수 받아야
자.격증을 취득 할 수 있습니다 !!
이렇기 때문에 전문가와의 충분한 상담을 통해서 안내를 받으며
진행하시길 권장드려요~

제가 꼼꼼한 학습.설계부터 과정안내까지 도와드리겠습니다!
궁금한 점이 있으시거나 보.육교사2급자.격증
과정에 대하여 자세한 설명이 듣고 싶으시다면

[학.점은행제 플래너: 권규리]

연락처 : 010-73.57-57.99
카카.오톡 : raye8498

여기로 연락주시면 친절하고 자세히 안내 도와드리겠습니다 :)

??

목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :