보도자료
제목 | 천안시, 즉석판매제조가공업소 지도점검 | ||||
분류 | 보도 | ||||
팀명 | 식품안전과 | 등록일 | 2019-06-24 | 조회 | 234 |
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- 식중독 예방위해 즉석조리식품 등 판매업소 지도점검 사전예고
천안시는 여름철 식중독예방을 위해 즉석판매제조가공업소에 대해 24일부터 7월 10일까지 집중 지도점검을 실시한다고 밝혔다. 이번 지도점검 대상은 △즉석섭취식품(도시락, 김밥, 반찬류 등) △즉석조리식품(국, 탕, 스프, 순대 등) △신선편의식품(샐러드, 새싹채소 등) △즉석판매제조가공소(생선회, 빵류, 음료류, 추출가공식품 등) 총342개소이다. 주요 점검내용은 △무표시 등 영업등록 없는 업체에서 제조된 원료 사용여부 △사용원료 및 완제품의 유통 및 보존기준 준수여부 △영업장, 조리장 등 위생적 관리여부 △유통기한 경과제품의 보관여부 등이다. 또 △종사자 건강진단 실시여부 △시설기준 위반 △자가품질검사 대상 식품 검사여부 △기타 식품위생법령 준수 여부도 점검한다. 이번 점검은 식중독예방 홍보 및 계도활동을 병행하고 식품위생법 위반업소에 대해서는 관련규정에 따라 영업정지, 과태료 등 행정처분할 계획이다. 나경애 식품안전과장은 “하절기 식중독 발생을 최소화하기 위해 청결, 신속, 가열의 식중독 예방 3원칙을 준수하고 종사자들의 개인위생 관리 등 세심한 주의를 당부드린다”고 말했다. ※ 문의전화 : 천안시 식품안전과(☎041-521-2352) |
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