본문 바로가기 대메뉴 바로가기

천안시

2024 천안 K-컬처 박람회 D-Day 2024. 05. 22. ~ 26. 독립기념관
Days
Hours
Mins
Secs

칭찬합시다

서북구 보건소 접종실 문선미선생님 칭찬합니다. 글의 상세내용

『 서북구 보건소 접종실 문선미선생님 칭찬합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다."

제목 질문 서북구 보건소 접종실 문선미선생님 칭찬합니다.
작성자 목** 등록일 2020-01-16 조회 1994
첨부  
저에게는 3명의 어린 자녀가 있어요. 늘 달력에 아이들이 맞아야 할 주사들을 표시하고 체크하지만
아이들 b형간염 항체 항원 검사를 해야하는건 까맣게 잊고 있었어요. 제가 b형 간염 보균자이다 보니..
더 챙겨야 하는데, 그걸 잊고 있었네요.
그런데 서북구 보건소에서 검사안내에 대한 문자가 왔고, 그것을 보고 다시 전화드려서
문선미 선생님과 통화를 했습니다.
소아과에 가서도 의사 선생님들이나 간호사 선생님들께 이것저것 물어보면 바쁘시다보니..
자세한 답변을 듣기 힘들더라구요..
그런데 문선미 선생님께서는 제가 알지 못했던 많은 정보들을 너무 친절하게 알려주셨어요.
선생님 도움으로 아이들 검사와 주사도 잘 맞았어요.
주사를 맞고 다시 항체 항원 검사를 하고 병원에서 전화로 간단한 안내를 받았지만...
바쁘셔서 빠른 말투의 간호사 선생님께 더 이상 내용을 물어 보기가 어려웠습니다.
결과지에 나온 수치 정도면 어떻게 해야하는지, 바로 주사를 다시 맞아야 하는지..
제가 원하는 정보를 하나도 얻을수 없었어요.
그때 친절하게 이야기해주시던 서북구 보건소 접종실 문선미 선생님이 생각나서 다시 전화드려 봤습니다.
선생님께서는 제목소리도 기억해주시며 반갑게 이야기해 주셔서 편하게 제가 궁금한것들을
말씀드릴수 있었어요. 선생님 말씀을 듣고 궁금한 모든것들을 해결했고, 앞으로 제가 아이들을 키우며
b형간염 관리를 어떻게 해야하는지 또 b형 간염 보균자인 제가 알지못했던 제게 꼭 필요한 정보들도 알려주셨어요..
너무너무 감사한 마음을 전하고 싶어요..^^
따뜻하시고 차분하시고 친절하시고 다정하신 그리고 관련분야 전문적인 지식으로 100% 신뢰를
주시는 서북구보건소 접종실 문선미 선생님 너무너무너무너무 칭찬하고 싶습니다.
감사드립니다.

목록 링크복사

만족도조사
만족도 조사

현재 페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까? 만족도 조사결과는 서비스 개선을 위한 자료로 활용됩니다.

담당부서 :  
연락처 :  
최종수정일 :